Staff Blog
新百合ヶ丘店
scrollable
豚汁
投稿日:2025/6/27     更新日:2025/6/27
10 1

今回は私の得意料理
「豚汁」
を紹介します!!!!!
豚汁をおいしく作るポイントも伝授するので是非最後までご覧ください
我が家では豚汁のお供として必ず ”おいなりさん” を作ります
夜ご飯がおいなりさんに決まったら私の出番です
以下全く参考にならないレシピを載せておきます
『豚汁』
材料
にんじん、大根、ゴボウ、豚肉、顆粒和風だし、みそ、ごま油、水、料理酒
①野菜を食べやすい大きさに切る
➁鍋にごま油を適当に入れ、野菜を炒める
③豚肉を途中で加え、料理酒を入れる
④水を加え、煮立たせ、灰汁を取る
⑤顆粒だしを入れ、食べる直前に味噌を入れる
ここでポイントです!!
★野菜はよく炒めること
★みそを入れる前に少し時間を置くこと
★愛情を込めて作ること
このレシピを見て作れば最高の豚汁が出来るはずです!
適当レシピなのでここで見たことは秘密で
最後までご覧いただきありがとうございました!!
この記事をシェアする
サイト内投稿の検索
- トップ
- Staff Blog