Staff Blog


大宮店
scrollable

今年の梅仕事

投稿日:2025/9/30

24 0

今年は数年ぶりに梅のシロップを作りました。

梅のシロップはソーダー割りにするのが一番好きですが、きゅうりに少しかけたり、蜂蜜替わりにパンに塗っても美味しいです。

 

こちらは東京蚤の市で買ったざるかご。とても気に入っています。

夫は梅が苦手なのでレモンシロップも作りました。

梅はシロップになるまで3週間ぐらい待ちました。

合計で3年ぶりぐらいにやっと飲めました!三ツ矢サイダーと割った梅シロップは最高に美味しかった!

 

 

 

この記事をシェアする

美しさを表現し、思い出を記録する、楽しい遊びの空間

人生の写真館ライフスタジオという名前に込めた想い。
それは、出会う全ての人が生きている証を確認できる場所になること。
家族の絆とかけがえのない愛の形を実感できる場所として、
人を、人生を写しています。

撮影のご予約はこちらから

スタジオ予約

お役立ち情報をお送りします

新規会員登録

Official SNS

  • Instagram
  • sns
  • Instagram
  • Instagram
/